28 Мая 2020 г. Четверг



Собрание депутатов Ненецкого автономного округа
 
21 мая 2020 года, 09:10 МСК

Полномочия в сфере дорожной деятельности в Нарьян-Маре закрепят за Городским округом


Этот вопрос обсудили на заседании постоянной комиссии по вопросам государственного устройства и МСУ.


В соответствии с окружным законом о перераспределении полномочий между органами МСУ и государственной власти НАО с 1 января 2021 года в округ должны перейти полномочия в сфере дорожной деятельности в отношении автомобильных дорог местного значения в границах городского округа.

Как рассказала окружной депутат, координатор данного вопроса Наталья Кардакова, до вынесения вопроса на комиссию было проведено два рабочих совещания с участием представителей органов исполнительной власти и местного самоуправления, на которых обсуждалось качество дорог и сохранение полномочий в дорожной сфере за органами местного самоуправления города со следующего года.

Окружные депутаты разработали законопроект о закреплении полномочий по всем дорогам, находящимся в границах города, за Городским округом. Кроме того, 5 дорог регионального значения по улицам Хатанзейского, Выучейского, Первомайской, Ленина, и Октябрьской передаются с окружного уровня Городскому округу.

Председатель комиссии Александр Чурсанов: «Мы понимаем, чтобы лучше содержать местные дороги и обеспечивать их качество, необходимо сосредоточить их хозяйственное ведение и управление в одних руках. Именно поэтому мы выступили с данным законопроектом».



Вернуться назад