29 Ноября 2020 г. Воскресенье



Собрание депутатов Ненецкого автономного округа
 
12 марта 2020 года, 15:53 МСК

В НАО согласовали введение бесплатного горячего питания для младших школьников


Парламентарии на внеочередной сессии утвердили изменения в закон «Об образовании в Ненецком автономном округе» по организации бесплатного питания для всех учащихся 1-4-х классов.


Ранее в ходе работы над законопроектом депутаты предложили профильному департаменту детально проработать привлечение федеральных средств для возмещения расходов на организацию питания.

«С 1 сентября 2020 года будет профинансировано бесплатное питание для всех школьников с 1-го по 4-й класс. На эти цели потребуется около 26 миллионов рублей в этом году. Расходы планируется покрыть из экономии, которая образуется в ходе торгов»,- отметил заместитель председателя постоянной комиссии по вопросам образования, культуры и спорта Николай Миловский.

Обеспечивать школьников начальных классов бесплатным горячим питанием предложил Президент России Владимир Путин в послании Федеральному Собранию 15 января, инициатива поступила в Госдуму 1 февраля.

На сегодняшний день право на бесплатное питание в государственных организациях округа за счет средств окружного бюджета имеют школьники с ограниченными возможностями здоровья, дети-инвалиды, дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей, обучающиеся по очной форме в профессиональных образовательных организациях из числа лиц, среднедушевой доход семьи которых не превышает однократной величины прожиточного минимума, установленной в НАО в расчете на душу населения, школьники, проживающие в пришкольных интернатах и общежитиях профессиональных образовательных организаций округа. Таким образом, в регионе более 50% всех школьников относятся к льготной категории, которые уже питаются бесплатно.



Вернуться назад