18 Февраля 2020 г. Вторник



Собрание депутатов Ненецкого автономного округа
 
13 февраля 2020 года, 15:22 МСК

В региональном парламенте приняли поправки по компенсации расходов на оплату коммунальных платежей


На 21-й сессии в окружном Собрании законопроект рассмотрен в двух чтениях.

Представляя законопроект на сессии, руководитель Департамента здравоохранения, труда и социальной защиты населения округа Сергей Свиридов пояснил, что с нового года вывоз твердых коммунальных отходов стал отдельной оплачиваемой коммунальной услугой. Жилищный кодекс РФ определяет, что плата за коммунальные услуги включает в себя обращение с ТКО.

OAV_8511 2.jpg

В настоящее время на региональном уровне отдельным категориям граждан установлены меры социальной поддержки при оплате коммунальных услуг.

В действующей редакции закона НАО такая услуга, как обращение с твердыми коммунальными отходами в перечне коммунальных услуг, отсутствует. Таким образом, для включения новой коммунальной услуги проектом закона предлагается внести изменения.

Оплата коммунальных услуг в размере 50% от стоимости предусмотрена жителям региона, достигшим 50-летнего возраста для женщин и 55 лет для мужчин, имеющих звание ветеран труда или являющихся ветеранами военной службы. Также возмещение расходов на коммунальные услуги предоставляется приемным семьям.

Согласно финансово-экономическому обоснованию проекта закона, на реализацию изменений потребуются дополнительные средства окружного бюджета в размере 11,5 млн. рублей.

Проект закона прошел процедуру общественного обсуждения на общественном совете при профильном департаменте.

Как пояснила председатель постоянной комиссии по социальной политике Анна Булатова региональным СМИ, сегодня на сессии депутаты единогласно поддержали решение об оплате коммунальных услуг в размере 50% на вывоз твердых коммунальных отходов льготной категории граждан. Эту компенсацию уже могут получать с января наступившего года.

OAV_8305 2.jpg



Вернуться назад