26 Ноября 2020 г. Четверг



Собрание депутатов Ненецкого автономного округа
 
05 февраля 2020 года, 08:58 МСК

Римма Галушина приняла участие в заседании коллегии прокуратуры Ненецкого автономного округа


Сенатор поблагодарила сотрудников надзорного ведомства за совместную работу в 2019 году.

Член Комитета СФ по науке, образованию и культуре, представитель от законодательного органа государственной власти Ненецкого автономного округа Римма Галушина приняла участие в расширенном заседании коллегии прокуратуры НАО по итогам работы за 2019 год.

В мероприятии участвовали губернатор региона Александр Цыбульский, заместитель председателя Собрания депутатов НАО Максим Арбузов, председатель суда Ненецкого автономного округа Евгений Мартынов, федеральный инспектор региона Кирилл Шимко, а также представители правоохранительных органов и уполномоченные в НАО.

Вел заседание прокурор округа Николай Егоров.

Коллегией было отмечено, что в 2019 году органами прокуратуры региона выявлено 3061 нарушение федерального законодательства, с целью устранения которых прокурорами внесено 334 представления.

Прокуратурой планомерно реализовывались мероприятия, направленные на обеспечение социальных прав жителей региона, в особенности пенсионеров, инвалидов, малоимущих.

Постоянное внимание уделялось соблюдению прав несовершеннолетних, а также соблюдению прав граждан в жилищно-коммунальной сфере.

По информации прокурора НАО, за 2019 год в надзорное ведомство поступило 1328 обращений граждан, из них разрешено 884 обращения, 399 перенаправлено в другие ведомства. Восстановлены права 160 жителей региона.

Выступая на коллегии, Римма Галушина поблагодарила коллектив надзорного ведомства за конструктивную совместную деятельность и профессиональную помощь, в том числе, в работе с обращениями граждан.

«В минувшем году мне довелось немало взаимодействовать с прокурорским корпусом региона. Мы провели совместные приёмы граждан в отдалённых поселениях округа, встречи с населением, в том числе с выпускниками сельских школ», - рассказала законодатель.

Сенатор вручила почётную грамоту Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации прокурору НАО Николаю Егорову за большой вклад в законодательную деятельность и многолетнюю безупречную службу.

Галушина Прокурор2 2.jpg



Вернуться назад