18 Февраля 2020 г. Вторник



Собрание депутатов Ненецкого автономного округа
 
04 декабря 2019 года, 17:24 МСК

На обеспечение питания школьников в следующем году заложено почти 149 млн рублей


В соответствии с окружным законом бесплатным питанием обеспечиваются дети с ограниченными возможностями здоровья, дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей, а также обучающиеся из малообеспеченных семей.

Для остальных категорий учащихся предусмотрена система софинансирования, то есть 50 % оплачивают родители и 50 % - за счет средств окружного бюджета.

По информации Департамента образования, культуры и спорта 40% школьников подпадают под льготные категории и потому питаются бесплатно, 37% питаются на условиях софинансирования и 23% – самостоятельно.

На публичных слушаниях по исполнению окружного бюджета прозвучало предложение о пересмотре суммы на питание. По итогам совместной работы депутатского корпуса и Администрации округа принято решение об увеличении с 1 сентября стоимости питания на одного школьника в городе до 109 рублей, на селе – до 120 рублей на учащегося. При этом для родителей плата не увеличилась, разницу за повышение оплачивает окружной бюджет.

Бесплатным питанием обеспечиваются и студенты, которые обучаются в профобразовательных организациях округа по очной форме и проживают в общежитии. На эти цели в окружном бюджете предусмотрено 35 млн рублей, бесплатное питание будет предоставляться более 400 студентам.



Вернуться назад