26 Ноября 2020 г. Четверг



Собрание депутатов Ненецкого автономного округа
 
29 ноября 2019 года, 14:52 МСК

Римма Галушина провела личный приём граждан в Нарьян-Маре


Представитель в Совете Федерации от законодательной власти Ненецкого автономного округа Римма Галушина в ходе поездки в регион провела прием граждан по личным вопросам.

Жители округа обратились за помощью к сенатору по ряду вопросов. Из них отдельным блоком можно выделить тему защиты прав школьников и студентов из числа детей-сирот.

В частности, важной проблемой на сегодняшний день является то, что студентам-сиротам, получающим специальность в региональных СПО, не компенсируется оплата за обучение на коммерческой основе.

При этом, осенью текущего года в округе в силу вступил закон, согласно которому затраты на платное обучение компенсируют детям-инвалидам за счет окружного бюджета. По мнению Риммы Галушиной, подобную норму необходимо установить и для детей-сирот.

- Данный вопрос я обсудила с заместителем губернатора НАО по направлению образования Наталией Сидоровой. В ходе встречи мы пришли к единому мнению, что данная категория студентов, безусловно, нуждается в дополнительной поддержке, поэтому необходимо комплексно проработать пути решения проблемы, в том числе, через внесение изменений в нормативную базу региона, - рассказала законодатель.

Также темами обращений к сенатору стали вопросы улучшения жилищных условий жителей отдалённых поселений округа и содействия в организации предновогодних мероприятий.


- Приложу все усилия, чтобы решить поставленные заявителями вопросы через совместную работу с федеральными и окружными органами власти, - подчеркнула член Совета Федерации.



Вернуться назад