19 Января 2021 г. Вторник



Собрание депутатов Ненецкого автономного округа
 
26 ноября 2019 года, 15:11 МСК

Услуги общественной бани стали доступнее для льготников


Воспользоваться услугами по льготному тарифу многодетные родители смогут даже в том случае, если придут без детей.

Соответствующие изменения в постановление, регламентирующее порядок предоставления скидки на помывку отдельным категориям граждан, приняли депутаты Горсовета после обращения к ним депутата окружного Собрания Анны Булатовой.

О том, что многодетные семьи не могут воспользоваться скидкой в том случае, если не взяли с собой ребенка, например, по причине болезни, Анне Булатовой во время рабочей встречи рассказала жительница Нарьян-Мара.

В свою очередь парламентарий обратилась к главе администрации Нарьян-Мара и в Горсовет с просьбой исключить из постановления такое условие, как совместное посещение с детьми.

«Городские власти прислушались к горожанам, и вопрос решился положительно. Теперь родители могут посещать баню по льготному тарифу даже в том случае, если идут без детей»,- отметила депутат.

Кроме того, благодаря обращениям жителей региона удалось упорядочить приобретении талонов на помывку. До внесения изменений они выдавались только в третьей бане, что вызывало массу неудобств у жителей отдаленных от поселка Городецкий микрорайонов.
«Талоны на 2020 год будут выдаваться уже по участкам проживания, в тех банях, которые посещают льготники, и плюс будет отрегулирован порядок предоставления этих талонов», - рассказала Анна Булатова.

Фото: Антон Тайбарей.



Вернуться назад