19 Ноября 2019 г. Вторник



Собрание депутатов Ненецкого автономного округа
 
06 ноября 2019 года, 10:04 МСК

Окружные депутаты обсудили исполнение окружного бюджета за 9 месяцев 2019 года


Отчет представила заместитель губернатора округа - руководитель Департамента финансов и экономики округа Татьяна Логвиненко.


Она отметила, что окружной бюджет на 1 октября 2019 года исполнен с профицитом в сумме 756 млн рублей.

Исполнение окружного бюджета за девять месяцев текущего года составило
по доходам 16,1 млрд рублей или 102 % к плану на январь-сентябрь 2019 года, по расходам 15,4 млрд рублей (89 %).

В общем объёме доходов окружного бюджета основную долю неналоговых поступлений составили доходы Харьягинского месторождения в сумме 5,4 млрд рублей, в числе надоговых поступлений – налог на имущество организаций составил 4,3 млрд рублей, налог на прибыль организаций – почти 2,9 млрд рублей.

Что касается расходов, по словам Т. Логвиненко, из 29 программ с неудовлетворительным исполнением (менее 75% запланированных средств) реализованы 4 программы, 15 – с удовлетворительной степенью и 10 (свыше 95 %) – с высоким уровнем исполнения.

В ходе обсуждения вице-спикер регионального парламента Матвей Чупров предложил Администрации рассмотреть внесение изменений в порядок предоставления субсидии на возмещение части затрат на производство и реализацию продукции оленеводства. «Год назад мы обсуждали этот вопрос, что частникам-оленеводам сложно получить субсидии из-за сложной процедуры по сбору и оформлению документов, предлагаю рассмотреть вопрос по упрощению такого порядка, чтобы и физические лица – оленеводы могли получать субсидии», - высказал предложение М. Чупров.

Председатель комиссии Наталья Кардакова обратила внимание Администрации на необходимость строительства пришкольного интерната в п.Каратайка. «Вопрос должен быть проработан комплексно, застройщику важно, что кроме одного объекта, можно одновременно реализовать еще проекты, а для этого нужны подготовленные земельные участки», - подчеркнула депутат.

Также депутаты обратили внимание на наличие кредиторской задолженности бюджетных учреждений. В этой связи Департаменту образования, культуры и спорта рекомендовано представить до 8 ноября информацию о прогнозируемых объемах кредиторки по образовательным учреждениям.

В целом вопрос по ситуации в образовании будет рассмотрен отдельно на заседании постоянной комиссии по вопросам образования, культуры и спорта.



Вернуться назад