19 Ноября 2019 г. Вторник



Собрание депутатов Ненецкого автономного округа
 
05 ноября 2019 года, 15:23 МСК

В Стратегии округа учтены предложения депутатов


На заседании комиссии по экономической политике парламентарии вновь рассмотрели проект Стратегии социально-экономического развития Ненецкого автономного округа до 2030 года.


Напомним, ранее проект Стратегии обсудили на профильной комиссии 18 октября. Тогда у окружных депутатов возникло много вопросов и предложений. По итогам обсуждения было рекомендовано доработать проект, в частности дополнить разделом, предусматривающим поддержку традиционного образа жизни коренных малочисленных народов Севера, проживающих в Ненецком автономном округе, в качестве одного из основных направлений. Также народные избранники предложили учесть развитие национальных видов спорта. Еще одно предложение депутатского корпуса - разработать стратегии социально-экономического развития муниципальных образований в разрезе сельских поселений округа.

Как рассказала замгубернатора Т. Логвиненко, предложения депутатов были учтены. При этом, по её мнению, в проекте нужно оставить развитие отрасли по производству растительных кормов, так как развитие внутреннего рынка кормов обусловлено развитием молочного животноводства.

По итогам обсуждения принято решение принять проект Стратегии на ближайшей сессии 7 ноября.



Вернуться назад