19 Ноября 2019 г. Вторник



Собрание депутатов Ненецкого автономного округа
 
05 ноября 2019 года, 14:50 МСК

В Собрании депутатов НАО продолжается работа над окружным бюджетом на ближайшие 3 года


Законопроект «Об окружном бюджете на 2020 год и на плановый период 2021 и 2022 годов» обсудили в региональном парламенте на заседании комиссии по экономической политике и бюджету под председательством Натальи Кардаковой.


Планируется принять проект закона в первом чтении на очередной сессии 7 ноября. При рассмотрении законопроекта в первом чтении обсуждается его концепция, основные направления бюджетной и налоговой политики и основные характеристики, в их числе – прогнозируемые доходы и общий объём расходов окружного бюджета, дефицит (профицит), верхний предел государственного долга Ненецкого автономного округа.

Как рассказала замгубернатора НАО Татьяна Логвиненко, на весь трехлетний период бюджет планируется дефицитным. Основные источники дохода - налог на имущество организаций, доля прибыльной продукции от Харьягинского месторождения и налог на прибыль организаций.

В общей структуре расходов окружного бюджета наибольший удельный вес в 2020 году составляют расходы на образование, национальную экономику, социальную политику, жилищно-коммунальное хозяйство и здравоохранение.

При обсуждении проекта депутаты рекомендовали предоставить дополнительную информацию о субвенциях, которые предусмотрены проектом федерального бюджета для Ненецкого округа на 2020 год.

Подводя итоги заседания, Наталья Кардакова напомнила, что проект бюджета на ближайшие три года внесен в Собрание депутатов 18 октября, опубликован 24 октября в газете «Няръяна вындер», также 30 октября состоялись публичные слушания. Всего к документу поступило более 20 вопросов от депутатов и жителей региона. Работа над проектом закона будет продолжена в рамках комиссии по экономической политике и бюджету.



Вернуться назад