23 Сентября 2019 г. Понедельник



Собрание депутатов Ненецкого автономного округа
 
12 сентября 2019 года, 10:30 МСК

Депутаты нескольких фракций выступили на закрытии 14-й сессии заксобрания региона


После рассмотрения повестки первой в новом парламентском году сессии председатель окружного Собрания Александр Лутовинов представил депутатам слово для выступления.


Депутат от КПРФ Михаил Райн озвучил позицию партии по состоявшимся 8 сентября выборам. Он отметил низкую явку избирателей и неполное освещение итогов выборов по всем политическим партиям в окружной газете «Няръяна вындер». Также он озвучил ряд проблем на селе, много лет остающихся нерешенными, в числе которых – недостаток специалистов, безработица, низкое качество связи, тяжелое экономическое положение животноводческих хозяйств.

В свою очередь депутат от партии «Единая Россия» Наталья Кардакова в своем выступлении отметила, за последние годы делается многое для жителей сельских населенных пунктов.

«Это и субсидии по молоку, сегодня принято решение о субсидии на доставку масла из Коткино и Оксино в город, всем производителям по хлебу независимо от населенного пункта и цена на хлеб составляет 62 рубля за 1 кг. Поэтому я предлагаю всем вместе работать, одной дружной командой, давайте прорабатывать единую программу по развитию села», - призвала коллег Наталья Кардакова.

Руководитель фракции КПРФ в окружном Собрании депутатов Татьяна Фёдорова поддержала конструктивный настрой коллеги из «Единой России»: «Проблемы на селе каждый из нас хорошо знает, мне понравился призыв «работать вместе», не разделяясь, а решать насущные проблемы, не замалчивая их. Когда мы начнем работать с вами вместе, тогда у нас будет результат».

Депутат от ЛДПР Николай Запалов поднял актуальный вопрос о необходимости провести мониторинг состояния газораспределительных сетей в городе, п.Искателей Тельвисочном и Приморско-Куйском сельсоветах, часть из которых годами не ремонтировалась и затягивание процесса может привести к тяжелым последствиям.

Подводя итоги выступлений, спикер регионального парламента Александр Лутовинов, отметил, что «Собрание депутатов – это коллегиальный орган, в котором представители всех фракций должны работать совместно, разрабатывая пути решения существующих проблем».



Вернуться назад