23 Сентября 2019 г. Понедельник



Собрание депутатов Ненецкого автономного округа
 
12 сентября 2019 года, 14:46 МСК

В главный финансовый документ округа внесены очередные изменения


На сессии законопроект представил исполняющий обязанности руководителя Департамента финансов и экономики НАО Сергей Михайлов.

Доходы окружного бюджета на 2019 год увеличиваются на сумму 2 млрд 167 млн рублей и составят 21 млрд 236 млн рублей.

Расходы увеличиваются на аналогичную сумму и составят 24 млрд 445 млн рублей. Дефицит окружного бюджета составит 3,2 млрд рублей.

Более 2 млрд рублей будет направлено Департаменту строительства, ЖКХ, энергетики и транспорта НАО, из них 1 млрд 750 млн (федеральные средства) – на строительство дороги Нарьян-Мар – Усинск.


Дополнительные средства выделены Департаменту образования, культуры и спорта на приобретение основных средств, проведение текущего и капитального ремонта, индексацию зарплат работников бюджетных учреждений. Почти 11 млн рублей направят на питание обучающихся в школах в связи с увеличением с 1 сентября стоимости питания на одного школьника – в городе до 109 рублей, на селе – до120 рублей на учащегося.

На субсидии юрлицам на возмещение недополученных доходов, возникающих в результате государственного регулирования цен (тарифов) на электроэнергию, тепловую энергию, на твёрдое топливо, горячую и холодную воду направят порядка 247 млн рублей.

Законопроектом установлена дополнительная субсидия на частичное возмещение затрат в связи с доставкой сельскохозяйственной продукции в Нарьян-Мар и Искателей. Речь идет о доставке сливочного масла из Оксино и Коткино.

В законопроекте также учтены поправки депутатов. В частности, увеличены средства детскому саду п. Красное на приобретение основных средств (игровой и дидактический материал), а также 2,6 млн рублей Ненецкому профессиональному училищу в связи с увеличением мест для поступления по профессии «Мастер по ремонту и обслуживанию автомобилей».

Как прокомментировала региональным СМИ председатель постоянной комиссии по экономической политике и бюджету Наталья Кардакова, во время встречи с избирателя поступило несколько предложений по внесению изменений в окружной бюджет.

«Среди них были предложения родителей поселка Красное. Они обратились с просьбой открыть дополнительно группу в Ненецком профессиональном училище по специальности «Мастер по ремонту и обслуживанию автомобилей». Сегодня на сессии средства на открытие второй группы предусмотрены, и 15 детей из сельских населенных пунктов будут обучаться уже в этом году, - рассказала депутат. – Вторая поправка касается предложения сотрудников детского сада поселка Красное. Во время рабочей поездки сотрудники дошкольного учреждения обратились с просьбой к окружным депутатам предусмотреть дополнительные средства на покупку новых игрушек, оборудования и инвентаря. В окружном бюджете предусмотрели на эти цели 600 тыс. рублей».

По итогам обращения к губернатору округа 5 млн рублей будет выделено МО «Городское поселение «Рабочий поселок Искателей» для ремонта помещения, которое безвозмездно предоставлено в пользование Региональной общественной организации по оказанию помощи детям с ограниченными возможностями здоровья и инвалидам и их семьям «Особое детство в Ненецком автономном округе».



Вернуться назад