23 Сентября 2019 г. Понедельник



Собрание депутатов Ненецкого автономного округа
 
06 сентября 2019 года, 09:14 МСК

Величина прожиточного минимума пенсионера на 2020 год составит 17 956 рублей


Этот вопрос обсудили на заседании комиссии по экономической политике и бюджету под председательством Натальи Кардаковой.

Депутаты рассмотрели законопроект «Об установлении величины прожиточного минимума пенсионера в Ненецком автономном округе в целях установления социальной доплаты к пенсии на 2020 год».


Величину прожиточного минимума для пенсионеров определяют для установления социальной доплаты к пенсии. «В округе порядка 1400 жителей округа получают пенсию ниже величины прожиточного минимума. Для этой категории будет социальная доплата к пенсии из окружного и федерального бюджетов», - пояснила председатель комиссии Наталья Кардакова.

Величина прожиточного минимума пенсионера устанавливается в соответствии с Правилами определения величины прожиточного минимума пенсионера в субъектах Российской Федерации. Как рассказали в Департаменте финансов и экономики, по результатам расчета величина прожиточного минимума пенсионера на 2020 год составила 16 753 рубля.

При этом в соответствии с окружным законом в 2019 году указанная величина установлена в размере 17 956 рублей. Согласно пункту 3 Правил в случае, если рассчитанная величина прожиточного минимума пенсионера ниже величины прожиточного минимума пенсионера, установленной на текущий финансовый год, то она устанавливается в размере, установленном законом субъекта Российской Федерации на текущий финансовый год.

В этой связи на 2020 год предлагается установить величину прожиточного минимума пенсионера на уровне 2019 года, то есть в размере 17 956 рублей.



Вернуться назад