21 Августа 2019 г. Среда



Собрание депутатов Ненецкого автономного округа
 
28 июня 2019 года, 12:10 МСК

Принят закон о праздничных днях и памятных датах


Проект закона разработан окружными депутатами.


На сессии его представила депутат Наталья Кардакова.

Согласно документу, устанавливаются праздничные дни и памятные даты Ненецкого автономного округа в целях формирования уважительного отношения к историческим традициям, героическим подвигам предыдущих поколений, а также в целях повышения уровня информированности о важных исторических и общественно-политических событиях Ненецкого автономного округа.

Законодательно закреплены такие праздничные дни НАО, посвященные его истории, как День образования города Нарьян-Мара (10 марта 1935 год), День образования Ненецкого автономного округа (15 июля 1929 год), а также памятные даты округа, посвященные важнейшим историческим событиям региона, например, третье воскресенье сентября - День Пустозерска, 20 ноября – День памяти участников оленно-транспортных батальонов в Великой Отечественной войне.

Кроме того, в документ включены памятные даты, посвященные символам округа и образованию административно-территориальных единиц, населенных пунктов округа, важным историческим, культурным и экономическим событиям в истории региона.

Наталья Кардакова также добавила, что по решению комиссии рекомендовано муниципальным образованиям разработать и принять нормативные акты о праздничных и памятных датах своих муниципалитетов.

Александр Лутовинов: «Мы продолжим работу по внесению памятных дат региона, потому что это действительно важный и нужный закон. Нужно хранить историю округа и передавать будущим поколениям».



Вернуться назад