26 Июня 2019 г. Среда



Собрание депутатов Ненецкого автономного округа
 
08 июня 2019 года, 16:44 МСК

Депутат Госдумы встретился в Нарьян-Маре с активистами первичек


Сергей Коткин посетил Ненецкий округ в рамках очередной региональной недели

Депутат Государственной Думы РФ Сергей Коткин провел в рамках региональной недели в Нарьян-Маре встречу с активистами первичных организаций ЕР.

Парламентарий проинформировал партийцев о наиболее значимых социальных законопроектах, которые находятся в работе нижней палаты российского парламента. Кроме того, Коткин рассказал об отчете председателя Центробанка Эльмиры Набиуллиной в Госдуме 30 мая.

«В течение рабочего дня мы обсуждали с главой ЦБ банковскую проблематику, задавали вопросы, - говорит парламентарий. – В итоге пришли к выводу о необходимости создания рабочей группы по вопросам, волнующим наших избирателей».

Коткин разъяснил по просьбе участников встречи положения вступившего в силу с 1 января 2019 года федерального закона, гарантирующего жителям сельской местности, проработавшим на селе 30 и более лет, увеличение страховой пенсии на 25%.

«Однако в список профессий и должностей первоначально не попал обслуживающий персонал сельхозпредприятий: механики, кладовщики, диспетчеры, ремонтники и некоторые другие, а только те, кто связан непосредственно с производством сельскохозяйственной продукции».

С предложением расширить перечень получателей льготы выступил председатель амурского парламента Вячеслав Логинов, инициативу поддержали законодательные собрания других регионов, а также депутаты ГД. В итоге Минтруд России расширил список профессий жителей сельской местности, которые могут претендовать на надбавку к пенсии в размере 25%.

Представители первичных организаций ЕР задали депутату вопросы о механизме действия принятого ранее закона о любительском рыболовстве, а также подняли проблемы, касающиеся обеспечения транспортной доступности в Арктике и необходимости внесения изменений в правила охоты.

Что касается вопроса развития транспортной инфраструктуры в Арктике, то, как заметил парламентарий, по его предложению, в Госдуме будет заслушан министр транспорта. «Мы – депутаты северных регионов - хотим знать, что конкретно делается или планируется сделать для обеспечения транспортной безопасности жителей Арктики», - сказал Коткин. Особенно тяжело, по его словам, обстоит дело с развитием малой и внутрирегиональной авиации на Крайнем Севере. Здесь до сих пор используется самолет Ан-2, созданный в 40-х годах прошлого века и не имеющий замены.

Еще один из вопросов касался последних изменений в ФЗ-44. Депутат рассказал, что в ходе весенней сессии в очередной раз депутатами ГД он был обсужден, в результате в документ внесли порядка 100 изменений. «Надеюсь, после сделанных поправок участвовать в госзакупках станет проще и заказчикам, и исполнителям», - отметил Сергей Коткин и добавил, что поправки вступят в силу с 1 июля.

Завершая встреча с активистами первичек, Сергей Коткин заметил, что именно первичные отделения Партии могут стать одной из движущих сил позитивных изменений. «Именно первички находятся ближе всего к людям, лучше всего знают ситуацию в регионе и принимают основной поток вопросов и предложений граждан», - подчеркнул Сергей Коткин.

По его мнению, первичные отделения должны усиливать взаимодействие между собой, а также расширять диалог с исполнительной и законодательной властями, органами местного самоуправления.

«Подобный диалог, вне сомнений, будет полезен всем сторонам», - резюмировал Сергей Коткин.



Вернуться назад