14 Декабря 2019 г. Суббота



Собрание депутатов Ненецкого автономного округа
 
07 июня 2019 года, 09:00 МСК

Александр Чурсанов выступил на заседании постоянного комитета ПАСЗР по вопросам местного самоуправления в Петрозаводске


Окружной депутат представил парламентариям Северо-Запада вопрос по внесению в Госдуму проекта федерального закона «О внесении изменений в Федеральный закон «Об отходах производства и потребления».

Необходимость изменений связана с низкими объемами накопления ТКО в малонаселенных пунктах, не имеющих круглогодичной связи с сетью автомобильных дорог общего пользования, что позволяет осуществлять централизованный вывоз накопленных ТКО на объекты их размещения с периодичностью 24 – 36 месяцев без нанесения ущерба окружающей природной среде. В настоящий момент законом установлен общий срок накопления отходов – 11 месяцев. Продление срока накопления для труднодоступных местностей снимет вопрос обязательного ежегодного вывоза накопленных отходов независимо от объема, удешевит тариф регионального оператора.

В этой связи окружное Собрание вышло с такой инициативой к коллегам из ПАСЗР с просьбой поддержать данное обращение.

Депутат Александр Чурсанов прокомментировал своё выступление: «Данные изменения актуальны для малонаселенных пунктов арктических регионов, где отходов не так много. Срок хранения в 11 месяцев не совсем экономически выгоден для таких регионов. При этом отмечу, что законопроект направлен на снижение стоимости услуги, как для населения, так и для бюджета. Размещение отходов на 36 месяцев наиболее подходит, но без ущерба природе».

Чурсанов ТКО 1 внутрь.jpg



Вернуться назад