14 Декабря 2019 г. Суббота



Собрание депутатов Ненецкого автономного округа
 
07 июня 2019 года, 09:20 МСК

Парламентарии Северо-Запада России поддержали обращения от НАО в федеральные органы власти


В Петрозаводске состоялись 47-е заседание Президиума и 56-я Конференция ПАСЗР.

В мероприятиях приняли участие более 40 представителей законодательных органов из 10 регионов Северо-Западного федерального округа.

В рамках заседания Президиума был рассмотрен проект повестки 56-й Конференции и утвержден примерный план работы ПАСЗР на 2019 год. Также участники заседания заслушали информацию по итогам семинара-совещания, состоявшегося в мае этого года в Сыктывкаре, по вопросам мобилизационной подготовки и мобилизации законодательных органов государственных органов власти субъектов РФ. Кроме того, члены Президиума обсудили организационные вопросы, в частности, решили провести следующее заседание Президиума ПАСЗР в ноябре этого года в Вологде.

Президиум внутрь.jpg

Открывая 56-ю Конференцию ПАСЗР, председатель Законодательного Собрания Республики Карелия Элиссан Шандалович отметил, что это уже пятая конференция, которая проводится в Карелии: «Очень почетно, что такой масштабный съезд проходит в республике в юбилейный для большинства региональных парламентов год. Уверен, что все мероприятия, которые проходят в Карелии, межпарламентский диалог, обмен мнениями и инициативами, сделают нас ещё ближе и станут ещё одним весомым вкладом в укрепление роли Парламентской Ассоциации Северо-Запада в общероссийском законотворческом процессе».

Конференция внутрь 1.jpg

В повестку дня Конференции ПАСЗР было включено более 30 вопросов. Депутаты рассмотрели проекты законов, направленные на совершенствование федерального законодательства, обращения в федеральные органы власти.

В рамках Конференции от Собрания депутатов НАО выступили председатель регионального парламента Александр Лутовинов, заместитель председателя Матвей Чупров и депутат Александр Чурсанов.

Александр Лутовинов представил обращение к председателю Правительства Российской Федерации Д.А. Медведеву по вопросу внесения изменений в Налоговый кодекс Российской Федерации. В нём предлагается установить пониженные тарифы страховых взносов для ряда плательщиков, осуществляющих деятельность в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях.

Матвей Чупров представил два обращения в Правительство РФ. Одно из них касается предоставления субсидий из федерального бюджета на покрытие части расходов, связанных с работой отделений почтовой связи, расположенных в районах Крайнего Севера. Второе обращение подготовлено с целью поддержки индивидуальных предпринимателей, работающих в районах Крайнего Севера. В нём предлагается учитывать стаж работы индивидуальных предпринимателей и самозанятых лиц, зарегистрированных в качестве налогоплательщиков и осуществлявших деятельность на территории районов Крайнего Севера и приравненных к ним местностей, для начисления процентной надбавки к заработной плате в случае их последующего трудоустройства по трудовым договорам.

Александр Чурсанов представил проект федерального закона «О внесении изменений в Федеральный закон «Об отходах производства и потребления» парламентариям Северо-Запада.

Все инициативы депутатов Собрания депутатов НАО были поддержаны. По итогам 56-й Конференции все обращения будут направлены в Правительство и Федеральное Собрание РФ.

Конференция внутрь 2.jpg



Вернуться назад