23 Сентября 2019 г. Понедельник



Собрание депутатов Ненецкого автономного округа
 
04 июня 2019 года, 16:24 МСК

Ветераны боевых действий получили право на бесплатную юридическую помощь


На сессии приняты поправки в закон о бесплатной юридической помощи в НАО. В перечень категорий граждан, имеющих право на получение всех видов бесплатной юридической помощи, включены ветераны боевых действий.


Бесплатная юридическая помощь предоставляется в виде правового консультирования в устной и письменной форме, составления заявлений, жалоб, ходатайств и других документов правового характера, представления интересов гражданина в судах, государственных и муниципальных органах, организациях и иных не запрещенных законодательством Российской Федерации видов юридической помощи.

Инициатор законопроекта депутат Андрей Ружников отметил: «Ежегодно ко мне как к председателю Совета региональной общественной организации участников боевых действий на территории Чеченской республики и других государств «Щит» и Совета Ненецкого окружного отделения ВООВ «Боевое братство» обращались за юридической помощью от 50 до 80 человек. На встрече губернатора с фракциями я обратился за поддержкой такого законопроекта, и он выразил положительное мнение об установлении льготы в виде бесплатнй юридической помощи ветеранам боевых действий. Сейчас ребята, которые проживают в населенных пунктах округа, могут получать бесплатную юридическую помощь через МФЦ или у специалистов Государственного юридического бюро, приезжающим в села. Это, безусловно, очень важно для поддержки наших граждан, которые внесли большой вклад в защиту и безопасность нашей Родины».



Вернуться назад