19 Июля 2019 г. Пятница



Собрание депутатов Ненецкого автономного округа
 
16 мая 2019 года, 11:20 МСК

Парламентарии обсудили перспективы развития связи в округе


Депутаты фракции «Единая Россия» в Собрании депутатов НАО провели рабочую встречу с руководителем Ненецкой компании электросвязи (НКЭС) Владиславом Песковым и обсудили перспективы развития наземных каналов связи на территории НАО.


Владислав Песков отметил, что на сегодняшний день компания присутствует во всех населённых пунктах, включая такие поселения как Варнек, Чижа и Мгла. На селе услуги связи оказываются с использованием спутниковых, радиорелейных и волоконно-оптических линий связи. При этом свыше половины сёл обеспечены высококачественными наземными каналами связи для доступа к сети Интернет.

«Мы продолжаем строительство канала наземной связи Ома – Нижняя Пёша. В настоящее время планируется загрузка межрегиональной оптоволоконной линии Мезень – Несь, которую предприятие приобрело в 2017 году. Её протяжённость составляет 117 километров. Первым этапом данной работы стало строительство наземного канала связи Несь – Вижас – Ома, что позволило значительно улучшить качество услуг связи в данных населённых пунктах. Дальнейшим шагом станет подключение Нижней Пёши, Белушья, Волоковой, Верхней Пёши. Жители этих населённых пунктов также получат более качественную связь», - рассказал Владислав Песков.


Также он отметил, что до конца 2021 года планируется спроектировать и завершить строительство наземного канала связи Оксино – Индига и Несь - Чижа - Кия - Шойна. Это позволит обеспечить жителей и организации пограничных населённых пунктов качественными услугами связи и скоростным Интернетом.

Кроме того, планируется развитие новых сервисов в НКЭС, например, таких как подключение объектов к системе оповещения на пульт пожарной охраны, развитие услуг видеонаблюдения и услуг мониторинга транспорта в НАО.



Вернуться назад