21 Мая 2019 г. Вторник



Собрание депутатов Ненецкого автономного округа
 
08 мая 2019 года, 13:53 МСК

Председатель окружного Собрания депутатов Александр Лутовинов провел прием граждан


Женщины высокого возраста поинтересовались повышением величины прожиточного минимума пенсионеров.

Как пояснил председатель окружного парламента, величина прожиточного минимума пенсионера в округе устанавливается на соответствующий финансовый год законом НАО в соответствии с правилами определения величины прожиточного минимума пенсионера, утверждаемыми Правительством Российской Федерации.

Кроме того, Александр Лутовинов отметил, что в марте Государственная Дума РФ приняла закон о внесении изменений в федеральный закон о государственной социальной помощи. Суть изменений состоит в том, что пенсионерам с социальной пенсией ниже прожиточного минимума устанавливается доплата к пенсии до его величины. Индексация пенсии и положенные социальные доплаты производятся сверх прожиточного минимума пенсионера.

«Важно то, что принятому закону о пенсиях малообеспеченных пенсионеров сверх прожиточного минимума придана обратная сила. То есть, пенсионеры, которые подпадают под новый закон, получат все причитающиеся по нему пенсии и доплаты в полном объеме с 1 января 2019 года. Причем перерасчет будет произведен Пенсионным фондом автоматически», - подчеркнул Александр Лутовинов.

Напомним, что записаться на прием к депутату регионального парламента можно по телефону 8(81853) 2-16-90. Следующий прием проведет депутат Наталья Кардакова 15 мая, 22 мая – депутат Александр Чурсанов, 29 мая с жителями округа встретится заместитель председателя регионального парламента Матвей Чупров.



Вернуться назад