24 Апреля 2019 г. Среда



Собрание депутатов Ненецкого автономного округа
 
12 апреля 2019 года, 17:22 МСК

В НАО обсудили вопросы развития спорта высших достижений в округе


В региональном парламенте состоялась встреча представителей Общественной молодёжной палаты при Собрании депутатов округа с двукратным чемпионом зимней Универсиады 2019 года Александром Терентьевым и его тренером Андреем Речковым.


Встречу провел спикер регионального парламента Александр Лутовинов и председатель постоянной комиссии по вопросам государственного устройства и местного самоуправления Александр Чурсанов. Также во встрече приняли участие председатель Молодежной палаты Владимир Абрамов, представители палаты Даниил Исполинов, Мария Потемкинская, Евгений Маламан, Алексей Волков и Александра Столярова.

На встрече обсудили вопросы развития спорта высших достижений в округе.

В настоящее время в регионе создана спортивного школа Олимпийского резерва «Труд» благодаря спортивным успехам лыжника Александра Терентьева. Это дополнительные возможности для спортсменов Ненецкого автономного округа.

Евгений Маламан познакомил присутствующих с предварительными итогами деятельности рабочей группы по вопросу изменения порядка финансирования выезда спортсменов округа. Он предложил провести в Год Здоровья, объявленный в Ненецком округе, большой спортивный фестиваль.

Тренер Андрей Речков в свою очередь предложил поддерживать спортивные традиции региона, больше внимания привлекать к проведению ежегодных соревнований по лыжам «Северное сияние».

Председатель Молодежной палаты Владимир Абрамов обратился с просьбой к тренеру усилить работу с молодежью. Председатель обеспокоен отношением молодых людей к занятию спортом, многие проводят свое свободное время и ничем полезным не занимаются. Он также отметил, что личный пример Саши Тереньтева является надежным средством увлечь молодых людей физкультурой и спортом.

Спикер регионального парламента Александр Лутовинов поблагодарил Александра Тереньтева и Андрея Речкова за встречу, конструктивный разговор и предложения, которые обсудят на предстоящем заседании Молодежной палаты 15 апреля и в работе постоянных комиссий регионального парламента.



Вернуться назад