18 Июля 2019 г. Четверг



Собрание депутатов Ненецкого автономного округа
 
12 апреля 2019 года, 11:12 МСК

В окружном Собрании депутатов состоялось очередное заседание комиссии по наградам


На комиссии под председательством Матвея Чупрова депутаты рассмотрели 12 вопросов.


Пакеты документов на награждение Почетными грамотами окружного парламента представили Ненецкое профессиональное училище, Нарьян-Марская электростанция, Ненецкая агропромышленная компания, Ненецкий арктический комплексный аварийно-спасательный центр, ГУ МЧС России по Ненецкому автономному округу. Свои кандидатуры по депутатским квотам внесли Андрей Ружников, Ольга Карпова, Наталья Лысакова, Николай Миловский.

В результате обсуждения комиссия приняла решение согласовать представленные о награждении ходатайства и вынести 10 кандидатур на рассмотрение очередной сессии.

Также депутаты обсудили внесение изменений в закон округа «О наградах и почетных званиях Ненецкого автономного округа». Предлагается установить квоты по количеству награждаемых в течение календарного года кандидатур по обращениям руководителей либо коллективов общественных объединений и организаций (независимо от форм собственности), осуществляющих свою деятельность на территории Ненецкого автономного округа.

Законопроектом предлагается установить для таких организаций и объединений квоту награждения не более трех кандидатур в год.

Напомним, что Почетной грамотой регионального парламента награждаются жители региона за вклад в развитие законодательства округа, обеспечение прав и свобод человека и гражданина, укрепление демократии, развитие и становление местного самоуправления, формирование и реализацию социальной и экономической политики в округе. Также за многолетний добросовестный труд (не менее 20 лет работы на территории Ненецкого автономного округа) и за активную общественную деятельность.

В соответствии с окружным законом в течение года Почетной грамотой Собрания депутатов могут быть награждены по ходатайству председателя, каждого из депутатов Собрания, представительных органов местного самоуправления Нарьян-Мара и Заполярного района не более трех граждан. Квота для Искателей – 2 гражданина, по одной кандидатуре могут выдвинуть представительные органы МСУ сельских муниципалитетов.

Почетная грамота вручается гражданам в торжественной обстановке на сессиях Собрания депутатов НАО.



Вернуться назад