18 Июля 2019 г. Четверг



Собрание депутатов Ненецкого автономного округа
 
11 апреля 2019 года, 09:00 МСК

Проезд к месту отдыха и обратно будет оплачиваться в пределах территории РФ


Соответствующий законопроект рассмотрен в региональном парламенте.

Проект разработан в связи с требованиями, представленными в протесте прокурора округа.


Как отмечает прокуратура, в соответствии с Трудовым кодексом РФ лица, работающие в организациях, расположенных в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, имеют право на оплату один раз в два года за счет средств работодателя стоимости проезда и провоза багажа в пределах территории Российской Федерации к месту использования отпуска и обратно. Вместе с тем в окружном законодательстве ограничения по территории отсутствуют.

Представленным законопроектом устанавливается, что лица, работающие в организациях, финансируемых за счет средств окружного бюджета, государственные гражданские служащие округа, лица, замещающие госдолжности округа, лица, замещающие выборные должности местного самоуправления в округе, неработающие члены их семей имеют право на оплачиваемый один раз в два года к месту использования отпуска и обратно проезд именно в пределах территории Российской Федерации.

В настоящее время максимальный размер компенсации на работника и на каждого неработающего члена семьи работника установлен постановлением Администрации и составляет 45 тыс. рублей.

При обсуждении законопроекта депутаты предложили Администрации округа рассмотреть вопрос о снятии ограничений по сумме.



Вернуться назад