18 Июля 2019 г. Четверг



Собрание депутатов Ненецкого автономного округа
 
10 апреля 2019 года, 09:59 МСК

В округе планируется улучшить условия для приезжающих специалистов


На заседании постоянной комиссии по вопросам образования, культуры и спорта парламентарии рассмотрели вопрос привлечения узких специалистов в области образования, культуры, спорта и туризма для работы в округе.


Проектом закона предлагается установить таким работникам процентную надбавку к заработной плате в полном размере с первого дня их работы в государственных учреждениях региона.

На сегодняшний день в НАО процентная надбавка к заработной плате за стаж работы в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях составляет 80% к окладу.

Приглашенные специалисты в возрасте до 30 лет, работающие в организациях, финансируемых из окружного бюджета, получают надбавку к заработной плате за стаж работы в районах Крайнего Севера с первого дня работы, при условии, что они прожили в округе не менее пяти лет. Остальным за первые полгода начисляется 10% к заработку, за каждые последующие полгода - еще по 10% до достижения максимума - 80%.

В ходе обсуждения вопроса привлечения руководящих кадров парламентарии призвали профильный департамент активнее привлекать на ответственные должности местных специалистов.

«Почему бы в первую очередь не привлекать местные кадры на вакантные руководящие должности? Если у жителя округа достаточно опыта и позволяет образование, не нужно везти руководителя из другого региона», - отметила депутат Ольга Карпова.

«Давайте внимательно отнесемся к этому вопросу. При выборе кандидатов на руководящие позиции наши люди должны рассматриваться в первую очередь», - резюмировал председатель комиссии Андрей Смыченков.

Новый закон, который планируется принять на сессии Собрания депутатов НАО, поможет снизить кадровый дефицит в сфере образования, культуры, спорта и туризма.



Вернуться назад