19 Июля 2019 г. Пятница



Собрание депутатов Ненецкого автономного округа
 
04 апреля 2019 года, 16:49 МСК

В НАО обсудили перспективы создания и продвижения региональных брендов


В мероприятии приняли участие представители туристического бизнеса, администрации НАО, депутаты окружного парламента, сенатор от НАО Римма Галушина.


С докладом выступила вице-губернатор НАО Татьяна Логвиненко. Она рассказала о ребрендинге зонтичного бренда для региональных товаропроизводителей «Сделано в НАО». Новая версия бренда была презентована на Российском инвестиционном форуме 2019 года в Сочи. Планируется, что бренд «Сделано в НАО» будет служить единым отличительным знаком качества региональных товаропроизводителей, в том числе потенциальных экспортёров. Он будет вручаться им на правах безвозмездного пользования на ограниченное время в случае соответствия производимой продукции критериям, которые будут установлены порядком использования товарного знака.

Также Татьяна Логвиненко рассказала о разработке территориальных брендов. Особое внимание она уделила Пустозерску.

«Разработана концепция развития Пустозерского городища в рамках развития туристической отрасли в регионе. Задача бренда Пустозерска - рассказать о его существовании, объединить разные объекты для показа в единую графическую историю и карту территории, вписать Пустозерск в современную историю», - пояснила вице-губернатор.

Кроме того, в ходе совещания участники обсудили перспективы разработки межрегионального бренда «Печорская рыба», а заместитель председателя Собрания депутатов Ненецкого автономного округа Матвей Чупров выступил с докладом о популяризации ненецкой оленегонной лайки как инструмента продвижения Ненецкого округа.

«Эта порода появилась давно, они жили рядом с людьми еще в каменном веке. На сегодняшний день, по мнению экспертов, эта порода недооценена, и ее можно использовать для продвижения округа в туристической сфере. Для того, чтобы сохранить породу, необходимо предпринимать меры. Потому что если не будет этой лайки, то не будет и оленеводства в его нынешнем виде», - заключил Матвей Чупров.

В ходе обсуждения был озвучен ряд предложений, которые войдут в резолюцию круглого стола.



Вернуться назад