19 Июля 2019 г. Пятница



Собрание депутатов Ненецкого автономного округа
 
29 марта 2019 года, 15:00 МСК

В окружной бюджет внесены очередные поправки


Расходы окружного бюджета увеличиваются на сумму 294, 2 млн рублей, параметры окружного бюджета по доходам не изменяются, дефицит составит 2,8 млрд рублей.

Как отметила заместитель руководителя Департамента финансов и экономики НАО - начальник управления экономического развития Ольга Стрепетилова, внесение изменений обусловлено необходимостью оплаты работ по заключенным контрактам на строительство автомобильной дороги г. Нарьян-Мар – г. Усинск, увеличением субвенции муниципалитетам на выплаты компенсации по переселению граждан из ветхого и аварийного жилья, увеличением средств на проведение мероприятий по сносу ветхих и аварийных домов.

Как рассказала региональным СМИ председатель комиссии по экономической политике и бюджету Наталья Кардакова, предусмотрены субсидии на проведение текущего и капитального ремонта в детских садах и школах в пос. Нельмин-Нос и в пос. Искателей, в г. Нарьян-Маре – в детсаде «Ромашка» и Ненецкой средней школе им. А.П. Пырерки, а также на разработку проектной документации на капремонт дома культуры п. Хонгурей. Дополнительно 5 млн рублей будет направлено на работу пришкольных площадок в летний период.

«Сегодня на сессии губернатор много внимания уделил строительству дороги на Усинск и переселению из ветхого и аварийного жилья. Поэтому в бюджете предусмотрено выделение 228,5 млн рублей на строительство 1-го и 3-го участков этой дороги. Что касается выкупа аварийного жилья, то в городе в очереди стоят 90 жителей, в п. Искателей – 92, и на эти цели дополнительно выделено 50 млн рублей. Предусмотрены средства и на снос 20 аварийных домов и обследование47 многоквартирных домов», - рассказала депутат.

Напомним, это уже вторые поправки в окружной бюджет с начала года.



Вернуться назад