21 Мая 2019 г. Вторник



Собрание депутатов Ненецкого автономного округа
 
29 марта 2019 года, 15:08 МСК

Количество получателей выплаты ко Дню пожилого человека может увеличиться


В окружном Собрании депутатов подготовлены изменения в окружной закон «О мерах социальной поддержки отдельных категорий граждан, проживающих на территории Ненецкого автономного округа».

Поправки касаются предоставления единовременной компенсационной выплаты ко Дню пожилого человека (1 октября). В настоящее время выплата предоставляется гражданам - женщинам старше 55 лет и мужчинам старше 60 лет, имеющим стаж работы в округе не менее 15 лет. Размер выплаты составляет 5000 рублей, а для лиц, достигших возраста 70 лет, - 16 640 рублей

Вместе с тем, как отметила инициатор законопроекта Анна Булатова, к ней неоднократно обращались пожилые жители округа, которым была установлена I, II или III группы инвалидности и которые не имеют соответствующего трудового стажа.

В этой связи был разработан проект, который предусматривает предоставление ежегодной выплаты ко Дню пожилого человека также и гражданам, имеющим I, II или III группы и срок проживания которых в округе составляет не менее двадцати лет.

По информации Департамента здравоохранения, труда и социальной защиты населения прогнозируемое количество потенциальных дополнительных получателей выплаты составит 349 человек. Реализация проекта потребует дополнительные затраты из окружного бюджета в 2019 году в размере 3,7 млн рублей.

Законопроект размещен на официальном сайте Собрания депутатов НАО для общественного обсуждения.



Вернуться назад