22 Мая 2019 г. Среда



Собрание депутатов Ненецкого автономного округа
 
15 марта 2019 года, 11:19 МСК

Депутаты продолжили работу над внесением изменений в закон «О статусе административного центра НАО – города Нарьян-Мара»


Напомним, что с такой законодательной инициативой в адрес Собрания Совет городского округа «Город Нарьян-Мар» обратился еще в октябре прошлого года.


Разработчики предложили закрепить в законе дату празднования Дня города Нарьян-Мара – 10 марта, а также предусмотреть финансирование расходов, связанных с проведением мероприятий, посвященных празднованию Дня города Нарьян-Мара, за счет средств окружного бюджета.

На очередном заседании рабочей группы участники обсудили ряд направлений в связи с осуществлением Нарьян-Маром функций административного центра Ненецкого автономного округа. В их числе:

– создание необходимых условий для обеспечения деятельности федеральных и региональных органов государственной власти;

- создание необходимых условий для формирования, сохранения, развития инфраструктуры и внешнего облика города Нарьян-Мара как административного центра;

- осуществление благоустройство города, создание условий для массового отдыха жителей и организация мест массового отдыха жителей и гостей Ненецкого автономного округа;

- содействие развитию транспортной инфраструктуры административного центра и создание условия для предоставления транспортных услуг лицам, временно пребывающим в городе Нарьян-Маре, в связи с его статусом административного центра Ненецкого автономного округа.

При этом, как предлагают разработчики законопроекта, финансирование расходов на осуществление городом Нарьян-Маром функций административного центра Ненецкого автономного округа должно осуществляться за счет средств окружного бюджета и бюджета Нарьян-Мара.

Стоит отметить, что при начальном обсуждении законопроекта депутаты Собрания предложили разработать законопроект «О праздничных днях и памятных датах Ненецкого автономного округа». Свои предложения об установлении праздничных дней в адрес Собрания депутатов НАО направили Хоседа-Хардский, Тельвисочный, Юшарский, Пустозерский, Омский, Шоинский и Хорей-Верский сельсоветы, рабочий поселок Искателей. В настоящее время проект закона находится в разработке.



Вернуться назад