22 Августа 2019 г. Четверг



Собрание депутатов Ненецкого автономного округа
 
07 марта 2019 года, 14:35 МСК

Окружные депутаты поддержали проект федерального закона о повышении доплаты к пенсии до величины прожиточного минимума


Данный проект разработан в целях реализации положений Послания Президента РФ Владимира Путина Федеральному Собранию.


Как указано в пояснительной записке, социальная доплата к пенсии до величины прожиточного минимума пенсионера в субъекте РФ является одной из мер социальной помощи, направленных на борьбу с бедностью такой социально незащищенной категории граждан как неработающие пенсионеры.

Согласно законопроекту предлагается не учитывать суммы текущей индексации размеров пенсии и ежемесячных денежных доплат, выплачивая их сверх величины прожиточного минимума пенсионера. Также законопроект предусматривает осуществление доплаты с 1 января 2019 года сумм, которые не были получены неработающими пенсионерами, с учетом их индексаций в 2019 году.

«Мы полностью поддерживаем данный законопроект, индексация размеров социальных доплат не должна уменьшать общий объем материального обеспечения пенсионера. В НАО на сегодняшний день размер прожиточного минимума составляет 17 956 рублей», - отметил председатель Собрания депутатов НАО Александр Лутовинов.

Также отмечено, что одним из механизмов борьбы с бедностью указанной категории граждан является планомерное повышение уровня жизни путем проведения ежегодных индексаций размеров страховых пенсий, пенсий по государственному пенсионному обеспечению и ежемесячных денежных выплат отдельным категориям граждан в РФ.



Вернуться назад