21 Августа 2019 г. Среда



Собрание депутатов Ненецкого автономного округа
 
11 февраля 2019 года, 11:26 МСК

Депутаты и представители молодежной палаты посетили Великовисочное


В рабочей поездке приняли участие вице-спикер регионального парламента Максим Арбузов, председатель Молодежной палаты Владимир Абрамов, депутат Искательского поселкового совета Даниил Исполинов и сотрудник регионального центра молодежной политики и военно-патриотического воспитания молодежи Дмитрий Шубин.

В Доме культуре Великовисочного сельсовета состоялся прием граждан по личным вопросам. На прием к зампредседателю Максиму Арбузову обратились жительницы муниципального образования, которых волнуют вопросы подключения частных домов к системе центрального отопления, строительства или аренды помещения для отделения почты. Также были подняты вопросы о транспортном сообщении села и города, и нестабильности напряжения в электросети, что выводит из строя бытовые приборы. Для разъяснения ситуации вице-спикер подготовит соответствующие запросы в администрацию Заполярного района.

Во время рабочей поездки состоялась встреча с преподавателями образовательной организации, на которой сотрудники обратили внимание на рост тарифов на техническую воду для школы со второго полугодия. Вопрос по установлению тарифов вице-спикер обещал обсудить с представителями профильного департамента.

Также на встрече с коллективом вице-спикер Максим Арбузов вручил Благодарственные письма регионального парламента. Фракция «Единой России» в Собрании депутатов НАО подарила школе цветной принтер и спортивный инвентарь.

Представители Общественной молодежной палаты и регионального Центра встретились с активом молодежи села. Обсудили вопросы в сфере развития молодежной политики, провели тренинг по командообразованию и рассказали о действующей грантовой поддержке в регионе и стране для молодых людей. Кроме того, представители молодежной палаты передали в фонд сельской библиотеки художественную литературу и современные периодические издания.

Также во время рабочей поездки состоялись встречи с коллективами Дома культуры, отделения почты, школы-интерната и фермы. По результатам этих встреч также будут заданы вопросы профильным организациям и даны ответы жителям.




Вернуться назад