21 Августа 2019 г. Среда



Собрание депутатов Ненецкого автономного округа
 
08 февраля 2019 года, 10:01 МСК

Итоги работы в сфере образования за 2017-2018 учебный год обсудили в Собрании депутатов НАО


В окружном парламенте состоялось заседание постоянной комиссии по вопросам образования, культуры и спорта под председательством Андрея Смыченкова.

Парламентарии заслушали итоги работы профильного департамента Администрации НАО за 2017-2018 учебный год по реализации на территории округа государственной политики в сфере образования. Доклад представила заместитель руководителя Департамента – начальник Управления образования, молодежной политики и спорта НАО Лиана Храпова.

По завершении доклада у депутатов возник ряд вопросов, в том числе по получению педагогами высшей категории, по организации питания учащихся, строительства образовательных организаций в населенных пунктах. 

По итогам обсуждения депутатами в адрес Департамента образования, культуры и спорта НАО были сформированы рекомендации. В частности, заместитель председателя Собрания депутатов НАО Матвей Чупров предложил рассмотреть вопрос о бесплатном посещении учащимися одной секции или кружка дополнительного образования. Еще одна его рекомендация касается организации обучения и досуга детей по туристско-краеведческому направлению. Кроме того, по мнению депутата, следует уделить особое внимание изучению родных языков.

Наталья Кардакова затронула тему организации питания учащихся. По ее словам необходимо увеличить норматив расходов на школьное питание, а также проработать вопрос по летнему питанию учащихся и текущему ремонту образовательных организаций.

Еще одну рекомендацию в адрес Департамента образования, касающуюся мотивации и поощрения педагогов высшей категории, озвучил депутат Александр Колыбин.

Также на заседании комиссии парламентарии утвердили план работы и определили приоритеты деятельности комиссии на текущий год. Кроме того, депутаты избрали заместителя председателя постоянной комиссии Собрания депутатов по вопросам образования, культуры и спорта - им стал Николай Миловский.



Вернуться назад