20 Февраля 2019 г. Среда



Собрание депутатов Ненецкого автономного округа
 
07 февраля 2019 года, 10:02 МСК

Сегодня не стало Почётного гражданина Нарьян-Мара Тихона Сядейского


Он родился в семье оленеводов. Закончив Нарьян-Марское педучилище и Ленинградский Государственный педагогический институт имени А.И. Герцена, Тихон Иванович был направлен в д. Шойну, где несколько лет трудился директором Канинской школы. В 1967 году с отличием закончил Высшую партийную школу при ЦК КПСС. С мая 1970 года и в течение последующих пятнадцати лет Тихон Иванович возглавлял исполнительный комитет окружного Совета народных депутатов. Именно в это время активно развивалось народное хозяйство округа и впервые в истории страны за полярным кругом, под непосредственным руководством Тихона Ивановича, были построены очистные сооружения.

Тихон Иванович на протяжении многих лет возглавлял окружной Совет ветеранов, был в центре всех проблем и событий.

Заслуги Тихона Ивановича в развитии Ненецкого автономного округа по достоинству оценены высокими наградами - ордена Трудового Красного Знамени, «Дружбы народов», «Знак Почета» и медали «За доблестный труд», «За преобразование Нечерноземья РСФСР».

Светлые воспоминания о Тихоне Ивановиче, который честно и достойно прожил жизнь, навсегда останутся в нашей памяти.

Сядейский Тихон Иванович 800Х600.jpg

Церемония прощания с Почётным гражданином города Нарьян-Мара Тихоном Ивановичем Сядейским пройдет в субботу, 9 февраля. Она состоится в большом зале Дворца культуры "Арктика". Церемония прощания начнётся в 10.00 и продлится до 11.30.




Вернуться назад