21 Августа 2019 г. Среда



Собрание депутатов Ненецкого автономного округа
 
06 февраля 2019 года, 14:00 МСК

Вице-спикер Максим Арбузов принял участие в работе расширенного заседания Совета руководителей фракций «Единой России»


Об этом он рассказал на заседании фракции «Единая Россия» в Собрании депутатов НАО.

«На Совете отметили, что работа по предварительному рассмотрению законодательных инициатив федерального уровня с комиссией Совета руководителей фракций стала лучше проводиться, что даёт свой положительный результат. Так, если ранее в Госдуме принималось 2-3% от региональных инициатив, то сейчас порядка 19%. Регионам рекомендовали плотнее взаимодействовать с депутатом Государственной Думы от субъекта, обозначать актуальные темы, обсуждать законодательные инициативы», - сказал он.

В свою очередь вице-спикер подчеркнул, что такая работа в Ненецком округе также организована. «Встречи окружных и муниципальных парламентариев с Сергеем Коткиным во время региональных недель проводятся на регулярной основе, на них поднимаются вопросы, с которыми приходят на прием к депутатам избиратели, обсуждаются пути их решения. Некоторые проблемы разрешаются на муниципальном и региональном уровнях, а для некоторых требуется разработка поправок в федеральные законы и нормативные правовые акты».

Кроме того, на расширенном заседании Совета руководителей фракций обсудили партийный контроль за национальными проектами. «Реализация нацпроектов будет находиться под партийным контролем в режиме реального времени. Необходимо, чтобы за каждым национальным проектом был персонально закреплен депутат – единоросс. На уровне Федерации будет сформирована группа контроля, которая будет выезжать в регионы по основным мероприятиям и этапам реализации нацпроектов», - рассказал Максим Арбузов.

Ещё одним из пунктов программы заседания Совета стало обсуждение реализации партийных проектов «Единой России», которые тематически схожи с национальными проектами. Рекомендовано включать в общественные советы при партийных проектах экспертов, являющихся профессионально состоявшимися специалистами.

«В целом, как подчеркнул председатель Совета руководителей фракций – руководитель партийной фракции в Государственной Думе ФС РФ Сергей Неверов, в своей работе депутатам нужно быть более открытыми, особенно при обсуждении социально значимых вопросов», - сообщил Максим Арбузов.

Он также отметил, что вопрос о возобновлении работы Совета руководителей фракций ВПП «Единая Россия» будет прорабатываться на уровне региона.

Напомним, на состоявшемся 7-8 декабря 2018 года Съезде ВПП «Единая Россия» Максим Арбузов был избран в состав Президиума Совета руководителей фракций ВПП «Единая Россия». Президиум Совета руководителей фракций «Единая Россия» состоит из 18 человек. Надо отметить, что представитель от нашего региона впервые вошел в данную партийную структуру.



Вернуться назад