21 Августа 2019 г. Среда



Собрание депутатов Ненецкого автономного округа
 
01 февраля 2019 года, 12:06 МСК

Депутат Госдумы дал интервью студии детского ТВ KinderBoom


Юные журналисты поинтересовались у Сергея Коткина, как стать депутатом.

Депутат Государственной Думы РФ от НАО Сергей Коткин (фракция «Единой России») в рамках региональной недели дал интервью нарьян-марской студии детского телевидения KinderBoom.

Юных тележурналистов Василису Чаленко и Тимура Храповицкого интересовало, какими качествами должен обладать депутат Государственной Думы, и существует ли спецшкола, где готовят будущих парламентариев.

IMG_4239 2.jpg

«Такой специальной школы для подготовки депутатов не существует, - рассказал Сергей Коткин маленьким интервьюерам. – Нужно хорошо учиться в школе, потом университете и набираться жизненного опыта».

Главными качествами для депутата он назвал порядочность, неравнодушие, трудолюбие, любовь к Родине, в том числе и малой, целеустремленность.

Отвечая на вопрос о важных для Ненецкого округа законопроектах, которые приняла в последнее время Госдума, парламентарий назвал закон «О любительском рыболовстве».

«Этот закон очень важен для жителей НАО, его давно ждали, потому что он решает проблему беспрепятственного доступа жителей Крайнего Севера к природным ресурсам», - отметил Сергей Коткин.

Первая студия детского ТВ KinderBoom в Нарьян-Маре создана менее года назад, ее руководителем является председатель регионального отделения «Российского союза молодежи» Ольга Лапанович.



Вернуться назад