16 Июня 2019 г. Воскресенье



Собрание депутатов Ненецкого автономного округа
 
11 января 2019 года, 11:41 МСК

Вступил в силу окружной закон о выкупе у граждан аварийного жилья


Порядки предоставления выплат взамен аварийного жилья были утверждены Администрацией НАО в декабре прошлого года.


Так, определены порядки приема заявлений для постановки на учет и снятия с него. Также утверждена стоимость квадратного метра выкупаемого жилья для определения размера компенсационной выплаты. В настоящее время она составляет 60 166 рублей, что соответствует средней рыночной стоимости одного квадратного метра общей площади жилого помещения, утвержденной Минстроем РФ для Ненецкого округа на IV квартал 2018 года. Размер выплаты определяется как произведение общей площади освобождаемого помещения и стоимости одного квадратного метра.

Встать на учет для получения выплаты могут собственники жилых помещений в многоквартирных домах, признанных аварийными и включенными в окружной реестр жилищного фонда, признанного непригодным для проживания и/или с высоким уровнем износа. На момент подачи заявления о постановке на учет не должно быть принято решение органа местного самоуправления о расселении аварийного дома.

Заявления на получение компенсационных выплат принимаются в администрациях муниципалитетов. Заявление можно подать лично в муниципалитет или в электронной форме с использованием регионального портала госуслуг. К заявлению необходимо приложить документы, удостоверяющие личность заявителя, иных собственников освобождаемого жилья и совместно проживающих с ними членов семьи, а также сведения, подтверждающие право собственности на освобождаемое жилое помещение.

Напомним, что окружной закон о выкупе аварийного жилья, инициированный губернатором НАО Александром Цыбульским, был принят окружным Собранием депутатов в октябре 2018 года.



Вернуться назад