19 Марта 2019 г. Вторник



Собрание депутатов Ненецкого автономного округа
 
28 декабря 2018 года, 15:40 МСК

Сергей Коткин обсудил с координатором партпроекта «Новая школа» в НАО итоги его реализации в 2018 году


Депутат Государственной Думы РФ Сергей Коткин и координатор партийного проекта «Единой России» «Новая школа» в НАО Татьяна Бадьян провели рабочую встречу в рамках последней в этом году региональной недели парламентария.

Татьяна Бадьян проинформировала о состоявшемся недавно заседании общественного совета партпроекта под председательством опытного педагога и депутата горсовета Елены Хабаровой.

Одной из тем обсуждения стала работа школьных медицинских кабинетов, которые, по мнению партийцев, должны активнее подключаться к пропаганде здорового образа жизни среди учащихся и необходимости проведения вакцинации. В качестве примера была рассмотрена работа кабинета в средней школе №6 поселка Искателей.

Т. Бадьян рассказала также о реализации подпроекта «Наставничество» в рамках партийного проекта «Новая школа» на базе средней городской школы №4. В его задачи входит создание условий для развития наставничества в окружной сфере образования, поддержка общественных инициатив.

«Пора отказаться от такого циничного определения как «образовательная услуга», когда речь идет о воспитании и обучении подрастающего поколения, необходимости усиления патриотической составляющей, - говорит координатор партпроекта. – Нужно возрождать и сохранять уважительное отношение к учителю, как это всегда было в традициях нашего народа».

Во время встречи обсуждалось также строительство новых школьных зданий в регионе и обновление материально-технической базы образовательных учреждений.

Как сказала Бадьян, в 2019 году начинается строительство школы-сада в национальном поселке Нельмин Нос. Кроме того, в окружном бюджете на будущий год предусмотрено финансирование капитального ремонта школы №5 в Нарьян-Маре. На эти нужды планируется направить более 72 млн рублей. В здании будет выполнена замена систем пожарной сигнализации и электроснабжения, а также проведен его косметический ремонт.

Под контролем партпроекта находится ситуация со строительством новой коррекционной школы в Нарьян-Маре, которая должна стать первым инклюзивным образовательным учреждением в регионе.

Сегодня школа располагается в здании постройки 1939 года, холодном и без современных санитарно-гигиенических удобств.

Координатор партпроекта отметила, что строительство здания должно было начаться еще в 2017 году, однако даже на 2019 год в окружном бюджете не заложены средства на разработку проектно-сметной документации объекта.

«Говорить об оздоровлении и социальной адаптации детей с ограниченными возможностями здоровья без современной и достаточной материальной базы вряд ли возможно», - посетовала Татьяна Бадьян.

Депутат Государственной Думы пообещал подключиться к данному вопросу и обязательно заострить на нем внимание во время следующей встречи с губернатором НАО.

«Когда я приезжаю в регион, мы по итогам моей недельной работы обязательно встречаемся с Александром Витальевичем (Цыбульским – ред), я информирую его о результатах встреч и проблемах, с которыми ко мне обращаются наши граждане», - сказал Сергей Коткин.



Вернуться назад