19 Марта 2019 г. Вторник



Собрание депутатов Ненецкого автономного округа
 
27 декабря 2018 года, 13:47 МСК

Владимир Путин: Необходимо активнее использовать потенциал Совета законодателей


25 декабря прошла традиционная встреча Президента Российской Федерации Владимира Путина с руководством Федерального Собрания.

Глава государства поблагодарил парламентариев за поддержку и глубокую, вдумчивую проработку важнейших решений этого года, «в том числе инициатив, вошедших в Послание, а также «майского» Указа, финансирование которого уже заложено в новом федеральном законе о бюджете».

Он отметил, что важно добиться реализации каждого нацпроекта и других намеченных целей, чтобы «граждане уже в наступающем году почувствовали реальные позитивные результаты».

Также, считает Владимир Путин, «нужно наращивать работу с общественными и профессиональными объединениями, самим инициировать независимую гражданскую экспертизу всех законодательных актов и проектов законов, быть в тесном контакте с коллегами в регионах, в том числе активно используя возможности Совета законодателей, так как сейчас крайне важна региональная составляющая».

В 2019 году мероприятия Совета законодателей будут проходить на площадке Государственной Думы.

В своем выступлении председатель Государственной Думы Вячеслав Володин акцентировал внимание на необходимости уделять больше внимания анализу правоприменительной практики. По его словам, это позволит корректировать законодательные акты, работая в тесном взаимодействии с Правительством России.

В своей речи он также напомнил, что Конституция РФ принималась в «тяжелое время, когда государство стояло на грани развала, время, когда социальные обязательства не исполнялись».

«Ни в коем случае не замахиваясь на основополагающие положения, но вместе с этим, возможно, найти формат с участием судей Конституционного суда, ведущих ученых в области конституционного права, экспертов и посмотреть, как Конституция и нормы ее развития работают сегодня, насколько они соответствуют тем положениям, которые были приняты», — подчеркнул Вячеслав Володин.



Вернуться назад