19 Декабря 2018 г. Среда



Собрание депутатов Ненецкого автономного округа
 
06 декабря 2018 года, 16:04 МСК

Поддержка частных образовательных организаций будет увеличена


На субсидии частным дошкольным образовательным организациям и частным организациям, которые осуществляют образовательную деятельность по программам дошкольного образования, в 2019 году будет направлено 9,3 млн рублей.

Значительное увеличение финансирования по сравнению с 2018 годом связано с открытием еще одной группы и увеличением количества детей, которые посещают платные детсады. Если в этом году было 9 человек, то в следующем будет 22 ребенка.

Как считает председатель комиссии по экономической политике и бюджету Наталья Кардакова, осуществлять такую поддержку необходимо: «С одной стороны это поддержка наших предпринимателей, с другой стороны – помощь молодым семьям».

«Поскольку идет увеличение детей, это значит, что услуга востребована, её качество устраивает родителей», - отметила Наталья Лысакова.

Также субсидии предусмотрены частным организациям, которые оказывают платные услуги по дополнительному образованию. В настоящее время получателем субсидии является центр «Полиглот». Кроме того, как рассказала руководитель Департамента образования, культуры и спорта Лина Гущина, лицензию на оказание услуг допобразования получила организация «Красный лис», которая в следующем году также может претендовать на субсидии.

По мнению Анатолия Курленко, «мы в большей мере начинаем поддерживать предпринимателей, которые развиваются и могут создавать дополнительные рабочие места для жителей округа».



Вернуться назад