19 Декабря 2018 г. Среда



Собрание депутатов Ненецкого автономного округа
 
04 декабря 2018 года, 17:00 МСК

Количество обращений в МФЦ ежегодно увеличивается


В 2019 году на деятельность «Многофункционального центра предоставления государственных и муниципальных услуг» предусмотрено 105 млн рублей.

По информации учреждения, за 9 месяцев 2018 года зафиксировано более 75 тысяч обращений в МФЦ. Это значительно больше, чем за такой же период прошлого года (58  тыс.). Посетители обращались в МФЦ не только с заявлениями на получение услуг, но и за консультациями по вопросам их получения. Тенденция увеличения количества обращений сохраняется на протяжении всего периода работы МФЦ в Ненецком округе.

Всего по результатам обращений за 9 месяцев предоставлено около 45 тысяч услуг, что примерно соответствует показателям аналогичного периода 2017 года. Вместе с тем почти в 6 раз выросло количество услуг в электронном виде, получаемых гражданами самостоятельно на базе МФЦ на специально оборудованных рабочих местах для самостоятельного доступа к порталу госуслуг.

Больше всего в МФЦ обращаются за услугами соцзащиты. Из общего количества услуг, предоставленных за 9 месяцев этого года, услуги соцзащиты составляют более половины. Второе место по популярности – услуги в сфере государственной регистрации недвижимости – 20%. Третье место – услуги в сфере занятости населения – около 9 %.

Штатная численность учреждения составляет 64,5 единиц. МФЦ открыты во всех крупных населенных пунктах округа.

При обсуждении деятельности МФЦ депутаты окружного Собрания предложили рассмотреть вопрос по увеличению ставки в крупных усадьбах. Так, в Каратайке работает один специалист на полставки. «Необходимо предусмотреть две единицы по 0,5, чтобы на период отпуска или больничного работа не останавливалась», - подчеркнула Наталья Кардакова

«Услуги МФЦ очень востребованы жителями округа, многие ими пользуются, особенно для получения соцвыплат, поэтому необходимо обеспечить их предоставление в должном объеме, особенно в отдаленных поселениях», - отметила Анна Булатова.



Вернуться назад