22 Ноября 2018 г. Четверг



Собрание депутатов Ненецкого автономного округа
 
08 ноября 2018 года, 15:58 МСК

В закон об окружном бюджете-2018 внесены очередные изменения


Это уже шестые поправки в главный финансовый документ.

Как пояснила замгубернатора Татьяна Логвиненко, внесение изменений обусловлено, в том числе, необходимостью включения в доходы и расходы окружного бюджета средств за счет межбюджетных трансфертов из федерального бюджета, необходимостью выделения дополнительных средств на социальное обеспечение и иные выплаты населению, а также перераспределением сэкономленных бюджетных ассигнований на другие направления расходов.

Доходы окружного бюджета на этот год увеличиваются на 865,5 млн рублей, расходы – на 717,5 млн рублей. Таким образом, параметры бюджета составили: по доходам – 18,2 млрд рублей, по расходам – 20, 3 млрд рублей. Дефицит окружного бюджета составил 2,1 млрд рублей.

Большая часть изменений относится к увеличению за счет средств федерального бюджета на начало строительства 1-го участка дороги Нарьян-Мар – Усинск в сумме 479 млн рублей.


«Также в результате сбалансированной долговой политики была получена экономия по обслуживанию госдолга НАО в сумме 202 млн рублей, которая была направлена на обеспечение текущих расходов. В том числе увеличен на 68 млн рублей резерв на расходы по достижению майских указов президента», - рассказала Татьяна Логвиненко.

Необходимо отметить увеличение расходов в сфере образования (94 млн руб.) Средства будут направлены на субсидии на возмещение затрат по коммунальным услугам, на организацию и обеспечение питания обучающихся общеобразовательных организаций и учреждений среднего профессионального образования. Часть средств будет направлена на приобретение основных средств.


В сфере здравоохранения и социальной защиты населения в целом с учетом перераспределения увеличение составило 71 млн рублей. Из крупных изменений отметим увеличение денежных средств на выплату многодетным семьям взамен бесплатного предоставления земельного участка – 62,4 млн рублей. На ежемесячные выплаты пенсионерам направят дополнительно 30,2 млн рублей, 20 млн – на обеспечение лекарственным препаратами, на региональную доплату к пенсии – 11 млн рублей.

В заключение своего доклада замгубернатора отметила, что предусматривается уменьшение привлекаемых кредитов на 2,1 млрд рублей и уменьшение объема возврата на 1,9 млрд рублей. Соответственно, снижается общий размер кредитов, используемых в качестве источников финансирования дефицита окружного бюджета.

По итогам обсуждения закон был принят сразу в 2 чтениях.



Вернуться назад