22 Ноября 2018 г. Четверг



Собрание депутатов Ненецкого автономного округа
 
02 ноября 2018 года, 16:34 МСК

Депутаты Северо-Запада внесли изменения в составы комитетов Парламентской Ассоциации Северо-Запада России


На юбилейной 55-й Конференция Парламентской Ассоциации Северо-Запада России, которая состоялась на базе Государственного Совета Республики Коми, рассмотрели предложения Архангельского областного Собрания депутатов и Собрания депутатов Ненецкого автономного округа об изменениях в составах постоянных комитетов ПАСЗР. Изменения в составы постоянных комитетов связаны с прошедшими выборами в законодательные органы Ненецкого округа и Архангельской области.

Матвей Чупров возглавил комитет по делам Севера и малочисленных народов Парламентской Ассоциации Северо-Запада России. Собрание депутатов Ненецкого автономного округа традиционно будет курировать деятельность этого комитета.

Как отметил Матвей Чупров после заседания в общении с представителями средствам массовой информации, вопросы, которые поднимаются в рамках комитета, очень важны не только для Ненецкого округа, но и для тех территорий, на которых проживают коренные малочисленные народы Севера. «Тема развития северных территорий актуальна для развития всей страны. Считаю, что в последние время развитие арктического законодательства замедлилось, поэтому главная задача комитета – усилить работу в этом направлении», - подчеркнул депутат.

Проведение заседания комитета по делам Севера и малочисленных народов ПАСЗР запланировано на март 2019 года в Нарьян-Маре. В это время традиционно в регионе проводятся спортивные состязания оленеводов Ненецкого округа «Сямянхат Мерета» («Самый быстрый»).




Вернуться назад