22 Октября 2018 г. Понедельник



Собрание депутатов Ненецкого автономного округа
 
10 октября 2018 года, 13:30 МСК

В НАО планируют расширить перечень целей использования средств единовременного денежного пособия усыновителям


По итогам состоявшегося заседания палаты законодательных предположений депутаты приняли в работу ряд законопроектов.

В частности, на ближайшей сессии законодатели рассмотрят поправки, предложенные губернатором округа в окружной закон о «О дополнительных мерах социальной поддержки детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, переданных под опеку или попечительство, в приемные семьи либо на усыновление в семьи граждан».

Предлагается расширить перечень целей использования средств единовременного денежного пособия усыновителям. В настоящее время предусмотрены выплаты в течение первого и второго года единовременно в размере 150 000 рублей, в течение третьего года единовременно в размере 200 000 рублей. Средства, выплачиваемые в течение второго и третьего года после усыновления, имеют целевой характер и могут быть направлены на следующие цели: улучшение жилищных условий усыновленного ребенка, получение им образования, на его оздоровление, либо получение им специализированных, в том числе высокотехнологичных видов медицинской помощи. Дополнительно предлагается включить следующие направления: приобретение товаров длительного пользования, оплату текущего ремонта жилого помещения, компенсацию стоимости санаторно-курортного лечения и проезда членов семьи к месту отдыха и обратно в пределах территории Российской Федерации.

Законопроект размещен для общественного обсуждения на официальном сайте окружного Собрания. Свои замечания и предложения можно направить до 23 октября.

Также депутаты приняли к рассмотрению внесенный прокуратурой НАО законопроект о внесении изменений в окружной закон «Об осуществлении в Ненецком автономном округе отдельных государственных полномочий в сфере деятельности по профилактике безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних». Проект направлен на приведение окружного законодательства в соответствие с изменившимся федеральным законодательством, в частности, комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав наделяются дополнительными полномочиями.

Очередная 3-я сессия окружного Собрания депутатов запланирована на 25 октября.




Вернуться назад