19 Ноября 2018 г. Понедельник



Собрание депутатов Ненецкого автономного округа
 
14 сентября 2018 года, 11:35 МСК

До конца сентября в региональном парламенте состоится организационная сессия нового созыва


В окружном парламенте идет подготовка к первой сессии Собрании депутатов Ненецкого автономного округа 28-го созыва.

Согласно регламенту избранное в правомочном составе Собрание депутатов созывается на свою первую сессию председателем Собрания депутатов предыдущего созыва не позднее тридцати дней со дня голосования на выборах депутатов Собрания депутатов.

Первую сессию открывает старейший по возрасту депутат Собрания и ведёт её до избрания председателя Собрания депутатов.

На первой сессии председатель Избирательной комиссии НАО сообщает Собранию депутатов итоги выборов и фамилии избранных депутатов.

Присутствующие на первой сессии депутаты приносят торжественную присягу.

Также на первой сессии депутаты проводят выборы председателя окружного Собрания депутатов, его первого заместителя, заместителей и формируют иные органы регионального парламента.

Председатель окружного Собрания избирается на альтернативной основе тайным голосованием из числа депутатов, давших согласие баллотироваться на эту должность и осуществлять деятельность на профессиональной постоянной основе.

Кандидатуры для избрания на должность председателя выдвигаются депутатами, а также путём самовыдвижения. Кандидаты выступают перед депутатами с программами предстоящей деятельности. Каждый депутат имеет право задавать вопросы кандидату, агитировать за или против выдвинутой кандидатуры.

В список для тайного голосования вносятся все выдвинутые кандидатуры на должность председателя окружного Собрания, за исключением кандидатов, взявших самоотвод.

Кандидат считается избранным на должность председателя окружного Собрания, если в результате голосования он получил более половины голосов от числа избранных депутатов. В случае, если ни один из выдвинутых кандидатов не набрал требуемого для избрания числа голосов депутатов, проводится второй тур голосования по двум кандидатурам, получившим наибольшее число голосов.

Также законодателям предстоит согласовать график проведения очередных сессий окружного Собрания депутатов на 2018 год.




Вернуться назад