19 Ноября 2018 г. Понедельник



Собрание депутатов Ненецкого автономного округа
 
13 сентября 2018 года, 10:30 МСК

Определено количество мест, которые партии получат в новом созыве окружного парламента


Члены Избирательной комиссии Ненецкого автономного округа подписали итоговый протокол о распределении 11 мандатов по единому избирательному округу.

Большинство мест в новом созыве Собрания депутатов НАО получает партия «ЕДИНАЯ РОССИЯ» – 4 мандата. На сегодняшний день в протоколе значатся Александр Цыбульский, Леонтий Чупров, Максим Арбузов и Наталья Кардакова.

Кандидаты от «ЕДИНОЙ РОССИИ» также одержали победу в 7 из 8 одномандатных избирательных округах. Таким образом, единороссы получают 11 мест в Собрании депутатов НАО 28-го созыва.

По два мандата в едином избирательном округе получат ЛДПР и КПРФ. В протоколе Избиркома от Ненецкого окружного отделения КПРФ мандаты будут предложены Михаилу Райну и Ольге Карповой. Еще один мандат коммунисты получат по одномандатному избирательному округу. Итого партию в региональном парламенте будет три представителя КПРФ.

Два мандата, которые достанутся ЛДПР, будут предложены Владимиру Жириновскому и Андрею Смыченкову.

По одному мандату получат партии «КОММУНИСТЫ РОССИИ» (первый в списке - Максим Сурайкин), от партии "РОДИНА" - Андрей Ружников, от «СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ» - Наталья Лысакова.

Как пояснили в Избирательной комиссии НАО, избранным кандидатам будет вручено уведомление об избрании. В течение пяти дней они должны письменно подтвердить свое согласие на получение мандата либо написать отказ. В последнем случае избирком передаст вакантный мандат следующему зарегистрированному кандидату.




Вернуться назад