24 Сентября 2018 г. Понедельник



Собрание депутатов Ненецкого автономного округа
 
07 сентября 2018 года, 09:25 МСК

Президент РФ внес поправки к пенсионному закону в Госдуму


Владимир Путин 6 сентября внес в Госдуму поправки к законопроекту о совершенствовании пенсионной системы. В тот же день первый пакет своих предложений о корректировке принятого в первом чтении документа представила «Единая Россия».

В частности, глава государства предложил снизить возраст выхода на пенсию для женщин с 63 лет до 60. Не менее знаковая инициатива – ввести уголовную ответственность за необоснованные отказ в приёме на работу или увольнение людей предпенсионного возраста

Поправки «Единой России» предполагают, что возраст досрочного выхода на пенсию при большом трудовом стаже будет уменьшен, а действующий срок назначения накопительной части сохранён. «В сегодняшнем первом пакете мы вносим следующие поправки: досрочное установление страховой пенсии (за два года до достижения пенсионного возраста) гражданам с большим трудовым стажем: 42 года для мужчин и 37 лет для женщин. Сохранение сроков назначения накопительной пенсии (как и сегодня, с 60 и 55 лет) тем гражданам, которые участвовали в её формировании», – рассказал секретарь Генсовета «Единой России», вице-спикер Совета Федерации Андрей Турчак.

Также поправки предусматривают проведение ежегодной диспансеризации работников предпенсионного возраста и сохранение действующих условий выхода на пенсию коренных и малочисленных народов Севера.

Кроме того, «Единая Россия» предложила депутатам и сенаторам отказаться от пенсионных преференций, такая поправка также поступила в Госдуму.

Ещё одна внесённая партией законодательная инициатива – направлять изъятые у коррупционеров деньги в Пенсионный фонд. «У бюджета Пенсионного фонда появится новый источник дохода – это средства, полученные от конфискации средств и имущества, полученных в результате совершения преступлений коррупционной направленности. За шесть лет объём таких поступлений в федеральный бюджет составил более 1,2 миллиарда рублей. Эту инициативу партия внесла в Государственную Думу», – сказал Андрей Турчак.

Заместитель секретаря Генерального совета «Единой России» Евгений Ревенко напомнил, что «с учётом особой чувствительности темы, которая касается без исключения каждого российского гражданина» партия развернула «беспрецедентную по своему масштабу кампанию по обсуждению данных поправок».

«Сотни тысяч встреч и предложений были систематизированы, проанализированы и сформированы в так называемый пакет партии «Единая Россия», – сказал он.

«Единая Россия» продолжает работу с регионами по сохранению и расширению льгот для граждан предпенсионного возраста. Такие решения субъекты также будут принимать самостоятельно, исходя из возможностей их бюджетов и тех льгот, которые даёт своим жителям регион», - сказал председатель Комитета Совета Федерации по социальной политике Валерий Рязанский.

Отметим, что законопроект о сохранении региональных льгот для пенсионеров в Ненецком округе обсуждался на заседании фракции «Единая Россия» в Собрании депутатов НАО. «Согласно документу, женщины и мужчины будут получать региональные доплаты так же, как и сейчас – по достижении 50 и 55 лет соответственно, – рассказал руководитель фракции «Единая Россия» в Собрании депутатов НАО Александр Лутовинов.

Как отметил депутат, речь идёт о льготном проезде на местных авиалиниях, в общественном транспорте, о льготах на ЖКХ, приобретении лекарств, а также ряде других мер соцподдержки. Проект закона будет рассмотрен уже новым, 28-м созывом Собрания депутатов НАО. 





Вернуться назад