17 Ноября 2018 г. Суббота



Собрание депутатов Ненецкого автономного округа
 
06 сентября 2018 года, 09:01 МСК

В НАО продолжается подготовка к выборам


В единый день голосования на территории округа пройдут совмещённые выборы депутатов законодательных органов власти НАО и Архангельской области, а также выборы в муниципальных образованиях НАО.

9 сентября 2018 года в округе состоятся выборы глав восьми муниципалитетов – посёлка Искателей, посёлка Амдерма, Канинского, Пёшского, Приморско-Куйского, Тиманского, Хорей-Верского и Юшарского сельсоветов. В посёлке Искателей, Тельвисочном, Юшарском, Приморско-Куйском, Пешском, Канинском и Хорей-Верском сельсоветах будут избраны советы депутатов. Ещё в одном сельсовете – Андегском – пройдут дополнительные выборы депутатов.

Также в этот день состоятся выборы депутатов Архангельского областного Собрания депутатов и Собрания депутатов Ненецкого автономного округа 28-го созыва.

В соответствии с Уставом Ненецкого автономного округа в Собрание депутатов Ненецкого автономного округа избираются 19 депутатов. Из них 8 депутатов избираются по одномандатным избирательным округам (один округ - один депутат) и 11 депутатов избираются по единому избирательному округу пропорционально числу голосов, поданных за списки кандидатов в депутаты, выдвинутые избирательными объединениями.

В соответствии с принятыми на 51-й сессии регионального парламента изменениями в окружное законодательство голосование будет проводиться 9 сентября с 8 до 22 часов по местному времени.

Окружное Собрание является постоянно действующим и единственным органом законодательной (представительной) власти округа. Депутат Собрания осуществляет свои полномочия на профессиональной постоянной основе или без отрыва от основной деятельности. На профессиональной постоянной основе могут осуществлять свои полномочия не более восьми депутатов Собрания.

Собрание депутатов Ненецкого автономного округа принимает Устав округа и поправки к нему, осуществляет законодательное регулирование по предметам ведения округа и предметам совместного ведения Российской Федерации и субъектов Российской Федерации в пределах полномочий округа, осуществляет иные полномочия, установленные Конституцией РФ, федеральными законами, Уставом и законами Ненецкого автономного округа.




Вернуться назад