22 Июля 2018 г. Воскресенье



Собрание депутатов Ненецкого автономного округа
 
11 июля 2018 года, 10:30 МСК

В Госдуме прошло обсуждение бюджетной политики на 2019 год и плановый период 2020 и 2021 годов


Участники парламентских слушаний также обсудили основные направления налоговой и таможенно-тарифной политики на эти годы.

Организатором слушаний выступил Комитет по бюджету и налогам Государственной Думы. Участие в мероприятии приняли первый заместитель Председателя Правительства – Министр финансов Антон Силуанов, Председатель Счетной палаты Алексей Кудрин, руководители ФНС, ФТС, Общественной палаты, губернаторы и председатели законодательных собраний регионов, эксперты.

На парламентских слушаниях с докладом выступил Министр финансов Антон Силуанов. Он отметил, что основные направления будут доработаны с учетом обсуждения, после этого документ рассмотрят на заседании Бюджетной комиссии Правительства и осенью в составе материалов к проекту бюджета на предстоящие три года он будет внесен в парламент. Он рассказал, что направления разрабатывались с учетом текущей ситуации в экономике. В частности, учитывался рост ВВП, который увеличивается как за счет экспорта, так и за счет внутреннего спроса. Говоря о целях, на достижение которых направлен рассматриваемый документ, он перечислил повышение темпов роста экономики, повышение роста пенсий, снижение темпов инфляции, повышение качества образования и медицины. Антон Силуанов также рассказал, что в настоящее время ключевой целью планируемых налоговых изменений является проведение донастройки налоговой системы, фиксирование ее параметров на долгосрочный период.

Как отметил председатель Собрания депутатов НАО Анатолий Мяндин, принимавший участие в парламентских слушания, при планировании объема расходных обязательств консолидированных бюджетов субъектов РФ учитывается ряд факторов. В их числе, повышение оплаты труда работников сферы образования, здравоохранения, культуры и социального обслуживания и ежегодная индексация фондов оплаты труда работников бюджетной сферы, которые не попадают под действие майских указов Президента.

Также спикер регионального парламента рассказал, что запланирована донастройка межбюджетных отношений в рамках формирования национальных проектов в соответствии с задачами, поставленными Президентом РФ в указе «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года». Комплекс мер в сфере межбюджетных отношений включает пересмотр уровня софинансирования из федерального бюджета в рамках нацпроектов, принятие мер по расширению доходной базы регионов, в том числе путем передачи с федерального уровня доходов от акцизов на нефтепродукты и крепкий алкоголь.



Вернуться назад