23 Сентября 2018 г. Воскресенье



Собрание депутатов Ненецкого автономного округа
 
05 июля 2018 года, 16:38 МСК

Поддержали федеральный законопроект о пенсиях


Оживленную дискуссию на 53-й сессии окружного Собрания вызвал проект федерального закона № 489161-7 «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам назначения и выплаты пенсий» (в части повышения нормативного пенсионного возраста)

Руководитель фракции КПРФ Александр Саблин предложил не поддерживать данный федеральный законопроект, так как считает его «небесспорным» и требующим широкого общественного обсуждения.

Депутат Андрей Смыченков от имени фракции ЛДПР также выступил против поддержки федерального законопроекта. Он считает, что для повышения пенсионного возраста нет оснований, а для пополнения средств Пенсионного фонда нужно навести порядок с поступлением в казну налогов, бороться с «серыми схемами», когда работодатель платит зарплату «в конвертах», а также предложил усилить контроль за расходованием бюджетных средств.

За принятие постановления высказались представители фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в Собрании депутатов НАО. Даниил Исполинов подчеркнул, что проведение пенсионной реформы в России – трудное, но необходимое решение, вызванное демографическими и экономическими причинами. Он напомнил, что в 2018 году затраты на пенсионное обеспечение граждан составляют 7,15 триллиона рублей, что почти в три раза больше, чем оборонный бюджет страны, и ситуация не улучшается. «Если не решить эту проблему сейчас, то через несколько лет встанет вопрос, откуда брать деньги для выплаты пенсий, - отметил Даниил Исполинов. – Поддержав законопроект концептуально, мы получаем возможность предлагать внести в него поправки между первым и вторым чтениями».

Его поддержала депутат Наталья Кардакова. Она считает необходимым провести публичное обсуждение данного законопроекта и собрать предложения от жителей Ненецкого округа. К ней присоединились депутаты Владислав Песков и Валерий Остапчук.

По итогам обсуждения большинством голосов депутаты приняли решение поддержать рассматриваемый проект федерального закона «с учётом специфики регионов, расположенных в районах Крайнего Севера, в том числе особого влияния климата на качество и продолжительность жизни населения».



Вернуться назад