17 Ноября 2018 г. Суббота



Собрание депутатов Ненецкого автономного округа
 
05 июля 2018 года, 14:34 МСК

Депутаты приняли два закона в сфере молодежной политики


Законопроекты «О студенческих отрядах в Ненецком автономном округе» и

изменениях в окружной закон «О государственной молодежной политике в Ненецком автономном округе» приняты в двух чтениях.

Разработчиком документов выступила вице-спикер регионального парламента Татьяна Бадьян. Проекты законов прошли процедуру общественного обсуждения, свои предложения к документу направила Общественная молодежная палата при Собрании депутатов НАО.

Изменения в окружной закон «О государственной молодежной политике в НАО» разработаны с учетом положений федерального законодательства и практики правового регулирования на территории других субъектов РФ.

Изменения направлены на совершенствование положений закона, в частности, на уточнение понятий, целей и принципов молодежной политики, полномочий профильного органа исполнительной власти Ненецкого автономного округа в сфере молодежной политики, мероприятий по государственной поддержке молодежи в сфере здравоохранения, физической культуры и спорта.

Также сегодня был принят новый закон округа «О студенческих отрядах в Ненецком автономном округе». Под студенческими отрядами понимаются созданные в Ненецком автономном округе общественные объединения обучающихся, осваивающих основные образовательные программы среднего общего, среднего профессионального и высшего образования.

Основной целью отрядов станет организация временной занятости таких обучающихся, изъявивших желание в свободное от учебы время работать в различных отраслях экономики. Предусматривается, что поддержка студотрядов будет осуществляться в рамках государственной программы НАО «Молодежь Ненецкого автономного округа».

Согласно документу предусматривается поощрение участников и организаторов студенческих отрядов, а также представителей коллективов организаций, привлекающих к своей деятельности студенческие отряды.

«С 2004 года в России функционирует молодежная общероссийская общественная организация «Российские студенческие отряды». В настоящее время в нашей стране реализуется множество проектов, направленных на развитие страны в целом. Считаю, что молодежь при этом должна стать ведущей социальной группой, участвующей в их реализации, и основы для этого закладываются сегодня в движении студенческих отрядов», - резюмировала вице-спикер.



Вернуться назад