21 Сентября 2018 г. Пятница



Собрание депутатов Ненецкого автономного округа
 
05 июля 2018 года, 14:05 МСК

Субъекты малого и среднего бизнеса на селе получат льготы по оплате электроэнергии


Депутаты окружного Собрания согласовали поправки в окружной закон «О льготах по оплате электрической энергии (мощности) на территории Ненецкого автономного округа».

На сессии законопроект представила Наталья Кардакова.

«В настоящее время льготный тариф установлен только для сельхозтоваропроизводителей, осуществляющих деятельность в сельских населенных пунктах. Остальные организации, в частности, относящиеся к субъектам малого и среднего предпринимательства, работающие на селе, потребляют электрическую энергию по высоким тарифам, что ухудшает их финансово-экономическое состояние», - пояснила Наталья Кардакова.

По словам депутата, тарифы для прочих потребителей на сегодняшний день составляют 38рублей 60 копеек, в то же время для сельхозпроизводителей – 15 рублей за киловатт.

«Мы неоднократно говорили о необходимости снижения тарифов и сегодня, наконец-то, этот вопрос решен. Это позволит развивать и другие отрасли на селе, создать дополнительные рабочие места», - подчеркнула Наталья Кардакова.

По данным ресурсоснабжающих предприятий в 2017 году в перечень потребителей электроэнергии в сельских населенных пунктах округа, отвечающих признакам субъектов малого и среднего предпринимательства, вошли 75 организаций и индивидуальных предпринимателей.

Льготные тарифы по оплате электроэнергии для них будут применяться с 1 января 2019 года.

Электроэнергия.jpg



Вернуться назад